domingo, 15 de mayo de 2011

A 8vos por penales.

Racing ganaba 1 a 0 en el primer tiempo, pero la siesta que se tomo en el segundo casi lo pago caro, Villa lo dio vuelta, se puso 3 a 1 y por poco no lo gana.
El primer tiempo fue parejo, los dos jugando mal y al pelotazo, casi sin lastimarse.
La única jugada de peligro fue el gol, centro del Bocha Romero y el gran cabezazo de Fede Blanco para vencer a Aguerre.
Villa intentaba con jugadas aisladas de Borja o Martinotti pero no gravitaban.
El segundo tiempo fue todo del local, mas por errores propios que por ideas del equipo de Magdalena.
Igualmente la primera fue de la academia, a los 3´un cabezazo para atrás de un defensor Villero, dejo mano a mano a Fede que no definió bien y el arquero se quedo con lo que pudo ser el segundo. Sin dudas, hubiera cambiado todo.
A los 11 minutos se retiro lesionado Matias Bianchi y entro Totino Sala que hizo su debut en primera con tan solo 17 años y encima convirtió el ultimo penal. El juvenil paso a jugar de 4 y Esteban Garcia subió hasta la posición de volante por derecha.
Minutos mas tarde llego un centro al área visitante de Borja, y Martinotti le rompió el arco a Castelli para poner el empate a los 13 minutos.
A los 15´se salva Racing de nuevo, en un tiro desviado del delantero.
Pero se venia venir el otro, y llego a los 20´ gracias a Borja.
En seguida Mastay puso otro juvenil, el Tino Bergaglio por Diego Beguiristain para darle mas velocidad y movilidad al ataque, seguramente en los contra ataques, y así fue que el Tino en la primera que toco casi convierte pero la pelota se fue afuera.
A los 27´Villa empato el resultado global y parecía que se venia la noche, Borja dentro del área le pega, ataja Castelli y en el rebote Aramburu habilita a Martinotti que solo la empuja hacia la red.
Enseguida una jugada personal de Mariano Romero, termina con la pelota por arriba del travesaño.
Otra clara fue un tiro libre al borde del área, pero el disparo de Federico Blanco se fue por arriba.
En la ultima casi lo gana Villa Garibaldi, con un cabezazo de Borja que se fue muy cerca del palo derecho de Santiago Castelli que iba a terminar siendo héroe y figura.
Ya en la serie de penales, Racing convirtió los 4 que pateo mientras que Castelli atajo dos para para a la siguiente ronda.
Igualmente, si Racing quiere llegar lejos, tendrá que mejorar mucho de cara al próximo partido, pero lo importante era pasar y se paso, después de tener un pésimo nivel en la fase de grupos.